Его подают в ресторанах.
Самый популярный салат из свеклы — винегрет. Однако профессиональные кулинары делают его редко.
В ресторанах все чаще заказывают другую закуску из овоща. Делается она проще и быстрее, но получается еще более пикантной и вкусной.
Понадобятся следующие продукты:
- свекла — 3 шт.,
- соль — 1 щеп.,
- маринованные огурцы — 6 шт.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- горчица — 2 ст. л.,
- петрушка — 10 г.
Свеклу можно взять как отварную, так и сырую. Во втором случае блюдо приготовите всего за 5 минут.
Овощ следует нарезать тонкой соломкой. Аналогично измельчить маринованные огурцы. Репчатый лук превратить в красивые полукольца.
Продукты смешать, полить растительным маслом, добавить горчицу. Посолить, посыпать мелко нарубленной петрушкой и подавать к столу, делится рецептом портал «Мир тесен».