Последние новости
Категории

Гленн Клоуз стала рекордсменкой «Оскара», но со знаком минус

Актриса за свою карьеру удостоилась множества номинаций, но так и не получила статуэтку.

Гленн Клоуз стала рекордсменкой «Оскара», но со знаком минус

Премия «Оскар» 2021 принесла Гленн Клоуз очередную номинацию — на этот раз за лучшую женскую роль второго плана. В итоге приз достался Юн Ё Джон из «Минари», но зрителям эта церемония наград запомнилась именно из-за того, что звезда «Элегии Хиллбилли» установила антирекорд по количеству номинаций, за которые ей так и не вручили статуэтку.

За последние 38 лет Клоуз удостаивалась внимания Киноакадемии восемь раз, но всегда в последний момент выяснялось, что приз забирает ее конкурент. Из-за этого актрису часто сравнивают с Питером О’Тулом, который также получил восемь номинаций, не обернувшихся победой. Любопытно, что теперь у звезды равное количество номинаций за лучшую женскую роль и лучшую женскую роль второго плана, вот только самой ей от этого не легче.

Клоуз считается одной из лучших актрис своего поколения, а потому в том, что касается «Оскара», ей, похоже, просто не везет; хотя нельзя отрицать, что соревнуется она с не менее талантливыми представителями киноиндустрии. К счастью, недостатка в проектах у звезды нет, а потому, возможно, в ближайшие годы ей все же удастся заполучить желанный трофей.

Позитивный пример в истории премии уже есть: кинематографист Роджер Дикинс 13 раз номинировался без побед, но в 2018 году все же получил заветную статуэтку за «Бегущего по лезвию 2049», а затем и за «1917». Клоуз же уже завершила работу над следующим фильмом — фантастической драмой Swan Song, в которой вместе с ней снялись Аквафина и Махершала Али. Так что остается просто дождаться, что решит Киноакадемия в следующий раз.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева