Последние новости
Категории

Грозные: Маковецкий и Яценко сыграют Ивана IV в новом историческом сериале

В сети появились некоторые подробности о новом сериале.

Грозные: Маковецкий  и Яценко сыграют Ивана IV в новом историческом сериале

На российском телевидении скоро выйдет новый сериал о жизни одного из самых обсуждаемых русских царей. Драматическую историю под названием «Грозный» можно будет посмотреть на канале «Россия» уже на следующей неделе.

Интересно, что главную роль в этом проекте сыграют сразу два именитых актера: Александр Яценко изобразит Ивана Грозного в молодости, а Сергей Маковецкий — в зрелости. Как рассказал изданию «7Дней» художник-постановщик сериала Евгений Качанов, Маковецкий по-настоящему гениально вжился в роль царя-тирана, причем не только внешне, но внутренне.

«Гениальный у нас Грозный — Маковецкий. Потому что так перевоплотиться — это невероятно, у него просто даже фаланги пальцев менялись! Есть кадры, когда он в шахматы играет, то на крупном плане не пальцы артиста Маковецкого, а руки древнего старца! Как он это делает, я не понимаю», — с восхищением говорит мужчина.

Стоит отметить, что во время съемок большое внимание уделялось точному воссозданию исторической эпохи. По задумке режиссера, которым является Алексей Андрианов, в фильме пытаются показать различие в правлении государством во время молодости и зрелости Ивана, как противостояние царства света и царства тьмы.

По словам организаторов, фильм получился глубоким. В нем было задействовано много артистов, разных атрибутов и массовки. В сериале про царя, который стремился получить великую любовь, но потерял ее во тьме заговоров и интриг, снимались также Виктор Сухоруков, Владимир Стеклов, Татьяна Лялина, Мария Шумакова, Антон Феоктистов, Константин Крюков и другие.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ольга Чечеватова

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии