Снижается лежкость, исчезают хруст и сочность.
Поздние сорта капусты убирают в конце сентября и даже в октябре. Так что в первые недели осени многие огородники еще активно ухаживают за культурой.
В процессе часто допускают две ошибки, из-за которых кочаны теряют сочность. К тому же урожай может быстро испортиться.
Первая проблема — слишком ранняя обрезка наружных листьев. Дачники считают, что если убрать лишнюю зеленую массу, капуста будет крепче и вкуснее. На самом деле, из-за этого растение может получать недостаточное количество питания. Убирать можно лежащие на земле и больные экземпляры, остальные стоит оставить.
Вторая ошибка — обрывать листья, укрывающие кочан, перед закладкой на хранение. Конечно, без них овощ выглядит аккуратнее. Но естественная «упаковка» нужна: она защищает от пересыхания и растрескивания, пишет Дзен-канал «В саду у Валентинки».