Кино и сериалы
«Изобретая Анну»: Netflix заплатил внушительную сумму мошеннице Анне Сорокиной ради экранизации ее истории

Деньги от стрим-сервиса позволили аферистке погасить долги.

В конце прошлой недели на потоковом сервисе Netflix состоялась премьера мини-сериала с Джулией Гарнер «Изобретая Анну», в котором освещается реальная история немецкой мошенницы с русскими корнями Анны Сорокиной, обманывавшей богачей Нью-Йорка, прикидываясь наследницей огромного состояния, а теперь прояснилась сумма, которую медиагигант выложил молодой аферистке. По данным издания Deadline, за возможность экранизации ее жизни стриминг заплатил девушке солидные $320 тысяч.

Этими деньгами Сорокина погасила долги: $199 тыс. ушло на выплаты компенсаций пострадавшим, $24 тыс. — на государственные штрафы и $75 тыс. составил гонорар адвоката. Все немногое, что осталось, она забрала себе после отбывания наказания в начале прошлого года.

В основу десятисерийной драмы от шоураннера и исполнительного продюсера Шонды Раймс легла статья Джессики Пресслер для издания New York Magazine, а в шоу историю показывают с точки зрения журналистки Вивиан (Анна Кламски), решившей узнать истинную сущность осужденной манхэттенской преступницы, известной под именем Анна Делви (Гарнер).

Сериал получил смешанные отзывы: на сайте Rotten Tomatoes рейтинг кинокритиков сейчас составляет 59% положительных рецензий, а оценка аудитории еще хуже — 29%.