Секретный прием от опытных поваров.
На первый взгляд, разделка курицы — это пара пустяков. Однако не всегда под рукой оказывается острый нож. В итоге на простую кулинарную задачу уходит уйма времени.
В таком случае опытные повара советуют вооружиться самыми обыкновенными ножницами. Оказывается, с их помощью аккуратно разделить тушку на части можно всего за одну минуту.
Начинать следует с крыльев. Их нужно пошевелить, чтобы понять, где находятся подвижные части — суставы. По ним и следует делать надрезы.
Далее уверенным движением отделить от тушки окорочка. Затем положить курицу вертикально к разделочной доске (шея должна находиться снизу) и отрезать грудку от спины. Эту часть курицы поместить кожей сверху и аккуратно разделать на два филе, пишет портал Steak Lovers.