Последние новости
Категории

Каким оказался общий гонорар Дэниэла Рэдклиффа за съемки в «Гарри Поттере»

Звезде платили все больше от фильма к фильму.

Каким оказался общий гонорар Дэниэла Рэдклиффа за съемки в «Гарри Поттере»

Франшиза «Гарри Поттер» принесла Дэниэлу Рэдклиффу не только общемировую славу, но и внушительное состояние, о котором большинство людей может только мечтать. Суммарно восемь частей истории о Мальчике-который-выжил собрали в прокате более 8 миллиардов долларов, что, разумеется, отразилось на гонорарах причастных к проектам звезд.

Сам Рэдклифф, похоже, уже смирился, что его так и не перестанут ассоциировать с Волшебным миром, но именно благодаря свалившемуся на него богатству и известности актер смог направить свою карьеру в неожиданное русло. Дэниэл известен как любитель независимого кино, и годы его карьеры это только подтверждают, ведь он снялся в таких нетипичных проектах, как «Человек — швейцарский нож», «Рога», «Побег из Претории», «Джунгли», «Абсолютная власть» и «Опасное задание».

Разумеется, для работы над фильмами, которые не предполагают повального внимания аудитории и внушительных кассовых сборов, Рэдклиффу нужна была финансовая «подушка», и, судя по его гонорарам во время съемок в «Гарри Поттере», он еще долго сможет выбирать роли исключительно по собственному желанию, а не руководствуясь необходимостью зарабатывать.

За съемки в «Гарри Поттере и Философском камне» актер получил миллион долларов, а «Гарри Поттер и Тайная комната» принесли ему уже 3 миллиона. Затем гонорар Рэдклиффа удвоился: за «Гарри Поттера и Узника Азкабана» ему заплатили 6 миллионов. «Гарри Поттер и Орден феникса» пополнил банковский счет звезды еще на 14 миллионов, а заключительные три части франшизы — примерно на 25 миллионов каждая.

В итоге, не считая бонусов и прочих выплат, Дэниэл заработал почти 100 миллионов долларов; так что неудивительно, что после этого он сосредоточил свое внимание на авторском кино, ведь необходимости трудиться ради высокой оплаты у него нет.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии