Тропический фрукт созреет на глазах.
Найти спелое авокадо в России — сродни выигрышу в лотерею. И на рынках, и в супермаркетах часто продают твердые как камень плоды. Из-за этого многие люди их не покупают, а зря.
Оказывается, экзотический фрукт достаточно легко сделать мягким и спелым. Нужно лишь положить его на пару дней в хорошо освещенное место, например, на подоконник.
Солнечные лучи ускорят созревание. Чтобы процесс пошел еще быстрее, авокадо следует обернуть фольгой.
А если времени в обрез, то можно отправить плод на 2 минуты в микроволновку, сделав в кожуре пару проколов зубочисткой. Однако в этом случае вкус будет менее насыщенным, предупреждает Дзен-канал «Огородные шпаргалки».