Последние новости
Категории

Кэрри-Энн Мосс посетовала, что для киноиндустрии она слишком рано превратилась в «бабушку»

Предлагать роли возрастных персонажей женщине стали сразу после наступления сорокалетия.

Кэрри-Энн Мосс посетовала, что для киноиндустрии она слишком рано превратилась в «бабушку»

В декабре этого года на экраны выйдет долгожданная четвертая часть культовой франшизы «Матрица». В ней к своим ролям вернется часть оригинального актерского состава, в том числе появится Тринити в исполнении 53-летней Кэрри-Энн Мосс. Актриса, для которой роль в «Матрице» осталась самой громкой и запоминающейся, рассказала о том, как ее карьера изменилась, когда она отпраздновала сороковой день рождения.

В беседе со сценаристом и продюсером Жюстин Бейтман Мосс поведала о том, что ей очень рано стали предлагать роли бабушек. По ее словам, первую роль возрастной женщины она получила сразу же после наступления сорокалетнего возраста.

«Буквально на следующий день после моего 40-летия я читала присланный мне сценарий и обсуждала его со своим менеджером. Она сказала: «О нет, нет, нет, твоя не та роль [которую ты читаешь сейчас], твоя — бабушка». Возможно, я немного преувеличиваю, но это произошло в одночасье. Я превратилась из девочки в мать, а затем из матери в бабушку», — сказала актриса.

Мосс пришлось отказаться от многих ролей из-за этого, в том числе главных. Часто у артистки даже не было возможности пройти прослушивание на интересные ей партии из-за возраста. Звезда «Матрицы» также отметила: индустрия кино — непростой бизнес, в котором на людей оказывается сильное внешнее давление.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Мария Овчарева

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии