Последние новости
Категории

Киллиан Мерфи не против сыграть в сиквеле «28 дней спустя»

Режиссер картины несколько лет назад заявлял, что у него есть отличная идея для продолжения.

Киллиан Мерфи не против сыграть в сиквеле «28 дней спустя»

Скоро зомби-хоррору «28 дней спустя» Дэнни Бойла исполнится 20 лет. Фильм оказался кассово-успешным и собрал положительные отзывы аудитории. Ленте удалось заработать 82 миллиона долларов при бюджете в размере 8 миллионов, что запустило возрождение поджанра, которое привело к новой волне фильмов о живых мертвецах.

В 2007 году вышло продолжение картины под названием «28 недель спустя», постановкой которого занимался Хуан Карлос Фреснадильо. Фильм рассказывал о двух героях. Лента продемонстрировала неудовлетворительные результаты в прокате и в целом была принята холоднее, чем первая часть.

Слухи о «28 месяцах спустя» время от времени возникают на протяжении последних 14 лет. В 2019 году Бойл заявил, что у них со сценаристом оригинального фильма Алексом Гарлендом есть отличная идея для триквела и они хотят ее реализовать, однако после этого новой информации не поступало. На днях Киллиан Мерфи, исполнивший в первой части главную роль, что запустило его актерскую карьеру, сказал, что был бы не против вернуться к прославившему его образу:

«Никогда не говорю «никогда». Мне очень нравилось работать над этим фильмом. Давно было. Но конечно [я бы рассмотрел возможность поучаствовать]».

Ни к чему не обязывающий комментарий актера оставляет надежду на то, что хоррор «28 месяцев спустя» действительно может начать активно разрабатываться, однако Бойл и представители студии пока никак это не комментировали.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Денис Агафонов