Последние новости
Категории

«Людей загрызают заживо!»: Собчак разнесли в сети за защиту диких собак

Вокруг ведущей разгорелся очередной скандал.

«Людей загрызают заживо!»: Собчак разнесли в сети за защиту диких собак

Ксения Собчак выступила в защиту бездомных животных у себя на странице в Instagram. Журналистка критикует политиков, выдвинувших законопроект, согласно которому диких собак будут усыплять. «В Думу внесли законопроект о праве регионов усыплять бездомных животных. То есть это поправки против ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск). Предлагается отменить обязательный выпуск бездомных животных на волю после их стерилизации и снять запрет на умерщвление», — негодует ведущая у себя на странице.

Также звезда подробнее рассказала об инициаторах проекта и заявила, что такие действия очень жестоки по отношению к животным. «Они живые существа, им тоже больно и страшно, как и нам! Мы должны развивать доброту к ним, делать так, чтобы люди хотели забрать домой их из приюта, а не умерщвлять! Дикая бесчеловечность!» — говорит Собчак.

В комментариях некоторые подписчики очень удивились позиции Ксении и решили высказать свое мнение о предполагаемом законопроекте. «А где же вы все, защитники, бываете, когда стая собак накидывается на ребенка?», «Живя в Москве, Вы никогда не столкнетесь со стаей собак, которые заживо загрызают людей!» — возмутились пользователи в комментариях. Впрочем, нашлись и те, кто поддержал Ксению Анатольевну и предположил, что стерилизация и чипирование были гуманным методом по отношению к бездомным животным.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ксения Антоненко