Marvel сделает нового Капитана Америку открытым геем

Скоро будет представлен новый комикс.

Marvel сделает нового Капитана Америку открытым геем

Недавно Marvel Comics сообщили, что в новом комиксе «Соединенные Штаты Капитана Америки», написанном Кристофером Кэнтуэллом и нарисованном Дейлом Иглшемом, будет изображен первый открытый представитель ЛГБТК+ сообщества Капитан Америка. Прежний Капитан, Стив Роджерс, отправится с Баки Барнсом, Сэмом Уилсоном и Джоном Уокером по всем Штатам, чтобы найти свой щит, который был украден. Во время своего путешествия команда познакомится с несколькими необычными людьми, одним из которых станет Аарон Фишер. Он будет одним из тех, кого в своем сообществе называют «Капитаном Америкой железных дорог», помогающим защищать беглецов и бездомную молодежь, несмотря на отсутствие суперсил.

Один из создателей комикса, Джошуа Трухильо, прокомментировал появление нового героя. «Аарон вдохновлен героями квир-сообщества: активистами, лидерами и обычными людьми, которые стремятся к лучшей жизни. Он выступает за угнетенных и забытых. Я надеюсь, что его дебютная история найдет отклик у читателей и поможет вдохновить следующее поколение героев», — говорит автор. Новый персонаж отличается от предыдущих Капитанов тем, что без помощи суперспособностей будет помогать обычным людям в непростых ситуациях.

Первый номер комикса поступит в продажу уже к июню. «Мне очень понравилось создавать его, и как трансгендерный человек я счастлив иметь возможность представить открытого гея, который восхищается Капитаном Америкой и борется со злом, чтобы помочь тем, кто почти невидим для общества», — объясняет дизайнер комикса Ян Базальдуа.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ксения Антоненко