Продукты для задуманного блюда имеют свойство заканчиваться в неподходящий момент. Например, собравшись жарить котлеты, можно обнаружить, что из бутылки масла не получится вылить больше ни капли.
В беседе с порталом «Утро» шеф-повар Андрей Сулима рассказал, как обойтись без растительного жира. Вариантов несколько, можно выбирать удобный.
Например, использовать сало, которое обычно добавляют в фарш для сочности. На нем тоже комфортно и удобно готовить.
Если котлеты уже готовы и без панировки, их можно прижарить на антипригарной сковороде с двух сторон. Затем добавить жидкости — бульона или воды. И под крышкой довести до готовности.
«Панированные можно запечь в духовке, получится хорошо. Лучше постелить пергамент или фольгу, чтобы не пригорели. В мучной панировке тоже рекомендую запечь. Масло в принципе не нужно», — подсказал шеф-повар.