Последние новости
Категории

Михалков обратился в Следственный комитет по делу о перечислении 820 тысяч рублей семье Баталова

Режиссер снял с себя личную ответственность за оказание юридической помощи вдове и дочери актера.

Михалков обратился в Следственный комитет по делу о перечислении 820 тысяч рублей семье Баталова

Никита Михалков заявил, что вынужден приостановить перечисление финансовых средств семье Алексея Баталова, поскольку ему стало известно о том, что деньги на счета Гитаны Леонтенко и Марии Баталовой не поступают.

Об этом публично заявила адвокат вдовы актера Юлия Антонова. Режиссер обратился в Следственный комитет РФ с просьбой в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с имуществом Баталовых проверить данное заявление и выяснить, кто и каким образом мог присваивать средства, перечисленные Гитане Аркадьевне и ее дочери.

Как сообщил адвокат Павел Астахов, финансовая помощь семье Алексея Баталова оказывалась регулярно на протяжении нескольких лет Союзом кинематографистов РФ, председателем которого является Михалков, и самим режиссером, о чем свидетельствуют соответствующие платежные документы. К слову, только из личных средств Никиты Сергеевича было перечислено на счет Гитаны Аркадьевны 820 000 руб.

Ранее Павел Астахов утверждал, что Гитана Леонтенко получает ежемесячно от Михалкова по 300 тысяч рублей. А вот Юлия Антонова отмечает, что согласно банковским выпискам Баталовы получили только два перевода на 120 000 и 180 000 рублей.

«Это были единовременные платежи, которые в сумме равнялись 300 тысячам, но не ежемесячные переводы, как нам пытались представить. Более того, эти деньги пришли не от Михалкова лично, а от Российского Союза правообладателей (РСП)», — объяснила юрист.

Как известно, РСП — это организация, которой руководит Никита Михалков. Однако Антонова обращает внимание на то, что деньги поступали от юридического лица, а не из личных средств режиссера.

А что касается 820 000 рублей его собственных денег, то адвокат предполагает, что эти переводы начались еще при жизни Алексея Баталова, и, возможно, за несколько лет небольшие ежемесячные платежи достигли данной суммы.

Напомним, осенью прошлого года разразился публичный скандал между вдовой и дочерью Алексея Баталова и супругами Натальей Дрожжиной и Михаилом Цивиным. Родные умершего актера обвинили семейную пару в том, что те втерлись в доверие и завладели их имуществом: квартирами и банковскими счетами.

По словам Никиты Сергеевича, он «совершенно искренне и бескорыстно пытался в память об Алексее Владимировиче помочь его семье решить проблему», поэтому попросил «профессионального адвоката и порядочного человека Павла Астахова так же бескорыстно взять на себя труд в решении этого вопроса».

Однако через некоторое время режиссер снял с себя личную ответственность за юридическую помощь Гитане Леонтенко и Марии Баталовой, поскольку они отказались от услуг его юриста.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Марина Богданова