Стоит запомнить две хитрости.
Морковь хранится хорошо — но только в подходящих условиях. Чаще всего корнеплоды просушивают после выкапывания, а затем убирают в ящики с песком или песчано-зольной смесью.
Однако овощи все равно портятся, пусть и не слишком быстро. Чтобы предотвратить процесс гниения и появления плесени, можно воспользоваться двумя хитростями.
После уборки с грядки и первичной сушки стоит перенести урожай в прохладное место с минимумом освещения. И оставить на пять-семь дней. За это время кожура станет плотнее, опробковеет, будет меньше подвержена воздействию микроорганизмов.
Затем каждый овощ можно завернуть в лист бумаги. И уложить на хранение в погреб, пишет блогер «В саду у Валентинки» на своем Дзен-канале.