Последние новости
Категории

«Мортал Комбат» получил «свежий» рейтинг на Rotten Tomatoes

Лучшая экранизация видеоигры после «Детектива Пикачу».

«Мортал Комбат» получил «свежий» рейтинг на Rotten Tomatoes

Мировой прокат «Мортал Комбат» стартовал в начале этого месяца, а на этой неделе картина доберется до американского зрителя, поэтому в сети постепенно начинают появляться первые отзывы западной прессы. На главном агрегаторе кинорецензий Rotten Tomatoes фантастический боевик Саймона Маккуойда сейчас имеет 62% положительных рецензий при 13 отзывах.

Если сравнивать с прочими экранизациями видеоигр, вроде «Кредо убийцы» (18%), «Варкрафта» (28%), «Рэмпейдж» (51%) и «Лары Крофт» с Алисией Викандер (52%), «Мортал Комбат» пока находится на второй позиции, уступая лишь блокбастеру 2019 года «Покемон. Детектив Пикачу» (67%).

Исходя из первой реакции, американские СМИ принимают фильм вполне радушно, отмечая качественный экшен и простой сюжет, который могут понять и многие не знакомые с первоисточником зрители. У создателей и студии Warner Bros. очень большие планы на франшизу: предполагается, что фильм станет первой частью новой трилогии, но решающее слово все равно за аудиторией. В будущий уик-энд лента должна возглавить североамериканский прокат, но из-за пандемии предстартовые прогнозы сейчас размыты. Параллельно «Мортал Комбат» выйдет на потоковом сервисе HBO Max и, несомненно, привлечет к платформе новых подписчиков.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов