Дыню любят многие. Однако мало кто знает, что в пищу можно употреблять не только ее сочную мякоть. Изысканное угощение получается даже из корок. Опытные кулинары их не выбрасывают — готовят ароматные цукаты к чаю.
Понадобятся следующие продукты:
- корки от дыни — 300 г,
- вода — 800 мл,
- сахар — 1 кг,
- лимонная кислота — 1-2 ч. л.
Корки нужно нарезать полосками или кубиками, предварительно удалив остатки мякоти. Затем положить в кастрюлю с 300 миллилитрами чистой воды и лимонной кислотой, оставить на час.
Далее сделать сахарный сироп, поместить в него кусочки дыни и томить 10 минут на медленном огне. Затем дать остыть и снова немного поварить. Повторить процедуру три раза.
Прозрачные корки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разложить на пергаментную бумагу и высушить. Затвердевшие цукаты обвалять в сахаре, чтобы не прилипали друг к другу, делится рецептом «Гастроном».