Знаменитости
«Не дай бог, что-то случится»: руководитель «Ленкома» объяснил, почему отменили все спектакли с Чуриковой

Дирекция театра переживает за здоровье артистки, поэтому из-за пандемии решила на время убрать из афиши постановки с ее участием.

Как известно, 77-летняя актриса Инна Чурикова заставила поклонников поволноваться из-за своего отсутствия на сцене. Из репертуара театра «Ленком Марка Захарова» пропали все постановки с ее участием. Как оказалось, это было сделано, чтобы максимально снизить контакты артистки с другими людьми во время пандемии. Об этом рассказал директор культурного учреждения Марк Варшавер.

«Спектакли с ее участием мы изъяли из репертуара, потому что нам будет очень жалко, если, не дай бог, что-то случится с прелестной уникальной артисткой», — цитирует руководителя ТАСС.

Он уточнил, что опасение вызывало и здоровье 82-летнего артиста РСФСР Александра Збруева, который перенес COVID-19. Сейчас он чувствует себя хорошо и уже работает.

«Он переболел, у него есть антитела, и мы надеемся, что все-таки второй раз это не произойдет. Но мы делаем все возможное и невозможное», — рассказал Варшавер.

Несмотря на иммунитет, который должен был выработаться у звезды, дирекция театра принимает меры, чтобы Александр Викторович лишний раз не подвергал себя опасности. Известно, что на работу его привозят на личном транспорте, он также старается проводить меньше времени со своими коллегами в кулуарах.