Деньги на ветер.
Доставка еды часто выручает, когда готовить некогда или не хочется. Сейчас выбор блюд большой: можно заказать домой хоть калорийную пиццу, хоть куриное филе на пару и тушеную спаржу.
Обычно люди выбирают сначала заведение, а потом уже желаемые кушанья. Ориентируются на оценки и отзывы.
Это верный метод: так выше вероятность найти что-то вкусное. Однако некоторые яства лучше употреблять в ресторане. Они плохо переносят даже быструю доставку.
Например, гамбургер успевет размокнуть всего за 20-30 минут. Соус с большой долей вероятности потечет, овощи внутри превратятся в «кашу».
Хинкали, пельмени и вареники остынут даже в термосумке. Нежное тесто, скорее всего, порвется, бульон вытечет. Ризотто и паста из-за долгой поездки станут больше похожи на разваренный рис или макароны с соусом.
Плохо переживают доставку также теплые роллы и салаты с зеленью. А вот тушеные блюда с соусами, которые можно разогреть повторно, обычно не страдают из-за транспортировки, пишет «МК».