Последние новости
Категории

«Невозможное возможно»: 85-летняя Светлана Дружинина рассказала о секрете работоспособности и новых проектах

Звезда фильма «Девчата» дала совет, как сохранить силы.

«Невозможное возможно»: 85-летняя Светлана Дружинина рассказала о секрете работоспособности и новых проектах

Актриса и режиссер Светлана Дружинина отметила 85-й день рождения. Она запретила близким называть это юбилеем, пояснив, что это «просто такая дата». Артистка заявила, что следующий юбилей будет праздновать, когда ей исполнится 100 лет.

Дружинина продолжает работать и пока не заговаривает о пенсии. Она уже начала работу над новым, четвертым, фильмом о гардемаринах и планирует продолжить сагу. В планах снять многосерийное продолжение приключений отважных курсантов мореходки и их детей.

Светлана Сергеевна призналась, что у нее нет специального рецепта, чтобы оставаться полной сил и творческого задора. Она дала только один совет тем, кто завидует ее работоспособности.

«Не надо себя жалеть, надо нормально трудиться. И любить жить. Мне очень нравится жить», — сказала режиссер в интервью «Пятому каналу».

Светлана Дружинина пришла в кино случайно. Она мечтала танцевать на сцене Большого театра, но травма помешала этим планам. Светлану пригласили вести детские передачи на телевидении, а потом предложили главную роль в кино.

Однако быть исполнителем чужих задумок оказалось не ее делом, и Дружинина закончила режиссерский факультет, чтобы претворять в жизнь собственные проекты.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Мария Новикова