Последние новости
Категории

Нил Гейман ответил, почему он до сих пор не выпустил продолжение «Коралины в Стране Кошмаров»

У него нет идеи, которая может затмить оригинал.

Нил Гейман ответил, почему он до сих пор не выпустил продолжение «Коралины в Стране Кошмаров»

Еще в 2002 году Нил Гейман опубликовал детский фантастический роман «Коралина», главная героиня которого обнаружила в своем доме дверь в параллельный мир и познакомилась с другой версией своей семьи. Книга получила одноименную адаптацию, снискавшую одобрение критиков, а также мультфильм удостоился номинации на премию «Оскар».

Разумеется, учитывая, сколь успешной оказалась история, фанаты не раз задавались вопросом о том, стоит ли ждать ее продолжения. Правда, сам писатель не уверен, что когда-нибудь напишет вторую часть книги, поскольку для этого идея сюжета должна быть по-настоящему гениальной, а такой в его распоряжении пока нет.

«Я жду рассказ о Коралине, который будет не хуже оригинальной истории. Нет смысла делать продолжение, которое будет менее сильным, чем первая книга или фильм», — резонно отметил Гейман.

И хоть новая история про Коралину поклонников автора пока не ждет, в их распоряжении остаются другие адаптации его произведений, среди которых сериалы «Благие знамения» и «Американские боги». Также Гейман участвует в работе над сериалом Netflix «Песочный человек» — в его основу ляжет одноименный графический роман, который уже не раз пытались трансформировать в фильм, правда, до сих пор безуспешно.

Уже известно, что главные роли в шоу сыграют Том Старридж (Морфеус) и Гвендолин Кристи (Люцифер). Сам Гейман одобрил такой выбор, добавив, что «осталось много загадок» относительно того, кто воплотит других важных персонажей комикса. Официальной даты релиза у «Песочного человека» пока нет.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева