Последние новости
Категории

Новый мультфильм Хаяо Миядзаки наполовину готов

Только премьера состоится не очень скоро.

Новый мультфильм Хаяо Миядзаки наполовину готов

Знаменитая студия Ghibli с успехом вернулась в этом году с новым проектом, выпустив первое полнометражное 3DCG-аниме «Ая и ведьма», однако легендарная японская компания анимации уже знает, чем порадовать аудиторию в ближайшие годы. В числе разрабатываемых проектов, помимо прочего, значится заключительное аниме от режиссера Хаяо Миядзаки, анонсированное еще пять лет назад. 80-летний гуру индустрии сейчас трудится над мультиком «Как вы живете?» (How Do You Live?), и проект находится ровно на середине производства. Об этом в недавнем интервью журналу Sight & Sound рассказал сооснователь студии Тосио Судзуки.

Общий хронометраж фильма составит 125 минут, но столь длительный процесс создания обусловлен техникой производства «старой школы», так как новая работа мэтра рисуется вручную. К этому стоит добавить преклонный возраст кинематографиста. Судзуки подчеркнул, что премьера состоится в лучшем случае через три года.

Название будущего фэнтези является отсылкой к одноименному произведению японского классика Гендзабуро Ещино. Но стоит отметить, что предстоящая лента не является экранизацией, однако история, рассказанная в книге 1937 года, будет иметь для центрального персонажа довольно важное значение. Первоисточник сосредоточен на человеке по имени Коперу и его дяде, и в нем демонстрируется духовный рост персонажа, а также поднимаются различные жизненно важные вопросы. Новое творение Миядзаки — это эмоциональная притча о взрослении и старости.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов