Знаменитости
«Обсудили возможное перемирие»: в деле Ефремова происходит переломный момент

Адвокаты в «деле Ефремова» пожали друг другу руки.

В нашумевшем деле Михаила Ефремова наметились серьезные сдвиги. На смену бывшему адвокату Эльману Пашаеву пришел новый юрист- адвокат Андрей Алешкин — и сумел сдвинуть отношения сторон с мертвой точки. Это уже четвертый по счету адвокат, представляющий осужденного артиста. Как сообщает издательство «Комсомольская правда», изначальная миссия нового адвоката заключалась в том, чтобы «заключить перемирие с потерпевшей стороной».

До этого семья погибшего Захарова ни на какие уступки не шла, поэтому актер получил реальный уголовный срок. Изначально в зале суда Ефремов отказался от услуг нового адвоката, но позже заключил с Алешкиным еще один договор. Специалист сразу же взялся за дело и встретился с адвокатом потерпевшей стороны Александром Добровинским. Представители закона обсудили предстоящий суд, который назначен на 23 ноября. Поводом для судебного заседания послужило исковое заявление со стороны представителей семьи Захарова, которые потребовали возмещения материального вреда — 111 тысяч рублей, потраченных на похороны.

В беседе с корреспондентом «Комсомолки» Андрей Алешкин сообщает: "У семьи Захаровых больше не должно быть претензий к моему подзащитному: все материальные затраты, в том числе на похороны, он возместил, письменные извинения принес«. И далее юрист продолжил: «Эта встреча на самом деле знаковое событие: ранее стороны были настроены воинственно, а теперь мы пожали друг другу руки».

Такой положительный результат встречи двух адвокатов не может не радовать заключенного. Напомним, актер Михаил Ефремов был приговорен к семи с половиной годам заключения в колонии после участия в смертельном ДТП, в результате которого погиб водитель встречной машины — курьер Сергей Захаров.