Последние новости
Категории

Осужденного Михаила Ефремова номинировали на премию «Ника»

Актёр может получить награду за фильм «Француз».

Осужденного Михаила Ефремова номинировали на премию «Ника»

Кинопремия «Ника» в этом году всё же состоится. Более того, стало известно, что заслуженного артиста России Михаила Ефремова, приговоренного к 7,5 годам колонии, выдвинули в качестве номинанта в категории «Лучшая роль второго плана».

Ефремов номинирован на старейшую в России награду в области кинематографа благодаря роли в фильме «Француз» (картина вышла в 2019 году). Напомним, из-за пандемии коронавируса в 2020 году вручение премии «Ника» не проводилось. В итоге в этом году вручать статуэтки будут за фильмы, вышедшие в течение двух последних лет — в 2019 и 2020 годах. Сама церемония вручения награды Российской академии кинематографических искусств запланирована на 25 апреля. Мероприятие пройдет в столичном концертном зале «Вегас-Сити-Холл».

Соперниками Михаила Ефремова в борьбе за «Нику» станут Евгений Цыганов (фильм «Одесса») и Александр Балуев. Интересно, что последний номинирован также благодаря своей роли в фильме «Француз».

Напомним, что российский актёр и режиссёр Михаил Ефремов летом 2020 года стал виновником смертельного ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб 57-летний Сергей Захаров. Позднее выяснилось, что в момент аварии Ефремов был пьян. Судебное разбирательство по делу актёра началось в конце июля. В начале сентября Пресненский районный суд Москвы признал Ефремова виновным в происшествии и назначил ему наказание в виде 8 лет тюрьмы. Однако в конце октября Мосгорсуд сократил тюремный срок до 7,5 лет.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Вероника Алпатова

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии