Общество

Открытые кухни в фастфуде делают неспроста: это хитрая уловка владельцев сетей быстрого питания

Посетителями манипулируют.

В кафе быстрого питания курицу, картошку и бургер с удовольствием съедают даже те, кто большим аппетитом не отличается. Всему виной холодная газировка, уверено большинство людей.

Врачи доказали: напитки со льдом действительно увеличивают скорость пищеварения. Однако это не единственная уловка, которой пользуются в сетях фастфуда, чтобы клиенты заказывали как можно больше блюд.

Например, открытые кухни в большинстве заведений — это вовсе не случайность. Маркетологи проводили исследования и выяснили, что при виде работы повара даже у сытого человека появляется чувство голода. Стимулируют вкусовые рецепторы и яркие ароматы специй.

Кстати, столовые приборы в кафе быстрого питания тоже не выдают намеренно. Результаты экспериментов показывают, что руками люди съедают больше, ведь еда кажется вкуснее, пишет портал Food&Mood.

🔥 1
😁
👏
🤔
💩