Он прекрасно сочетается с мясом.
Начинка для пельменей нередко выходит слишком сухой. Чтобы это предотвратить, добавьте в фарш один осенний овощ.
Речь идет о тыкве. Она сделает мясо сочнее, нежнее и вкуснее.
Понадобятся следующие продукты:
- тыква — 400–500 г,
- фарш мясной (говядина + свинина) — 1 кг,
- чеснок — по вкусу,
- лук репчатый — 3 шт.,
- соль — по вкусу,
- вода — 1 ст. л.
Тыкву нужно очистить и натереть на мелкой терке. Затем соединить с фаршем из говядины и свинины. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный лук. Влить немного воды и хорошенько перемешать.
Начинка готова, можно заворачивать в тесто. Варить такие пельмени следует как обычно. Подавать со сметаной или горчицей, делится рецептом Дзен-канал «Мамина радость».