Последние новости
Категории

«Первое одинокое Рождество с 1949 года»: Елизавета II нарушит семейную традицию по настоянию врачей

Новогодние праздники английская королева проведет в «заточении».

«Первое одинокое Рождество с 1949 года»: Елизавета II нарушит семейную традицию по настоянию врачей

У монаршей семьи в Англии есть одна нерушимая традиция — каждое Рождество все члены королевской семьи собираются вместе в замке в графстве Норфолк. Однако в этом году обычаем придется пренебречь в целях собственной безопасности. Королева Елизавета II заявила, что встретит новогодние праздники в изоляции вместе со своим супругом в Виндзорском замке.

Врачи порекомендовали 94-летней королеве не подвергать себя опасности и исключить общение с большим количеством людей, пусть все они и являются близкими родственниками. За все время с момента начала пандемии Елизавета II появлялась на людях дважды. Первый раз она в компании принца Уильяма наведалась в военную лабораторию Портон-Даун, а затем появилась на церемонии в честь Дня павших.

«Ее Величество сказала, что в этом году члены ее семьи будут наслаждаться Рождеством с другими близкими людьми и не чувствовать себя при этом разрывающимися на части, как это часто бывает из-за приоритета королевских праздников», — сообщила изданию Daily Mail эксперт Кэти Николл.

Интересно, что в последний раз Елизавета так встречала Рождество в далеком 1949 году. Тогда ее возлюбленный Филипп служил на Мальте в морском флоте, и королева прилетела к нему. У пары на тот момент уже был годовалый ребенок, но его королева оставила в Англии.

Герцоги Кембриджские, принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей также решили провести Рождество в семейном кругу. Они намерены остаться в особняке в Анмер-Холле. Решению королевы супруги якобы только обрадовались, так как сами боялись подвергать ее опасности.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Малашихина

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии