По неподтвержденным данным, «Матрица 4» получила официальное название

Новая информация подтверждает слухи, которые курсировали по сети несколько месяцев назад.

По неподтвержденным данным, «Матрица 4» получила официальное название

В феврале один из художников по гриму «Матрицы 4» выложил фотографию, на которой пользователи разглядели подзаголовок нового фильма серии. На ней было написано «Воскрешения» (Resurrections). Представители кинокомпании Warner Bros. тогда заявили, что у ленты пока нет официального названия. Дэвид Мэннинг — один из первых зрителей предстоящего продолжения — на днях подтвердил, что фильм называется «Матрица: Воскрешения».

По его словам, титры картины на тестовом показе полностью соответствовали стилю оригинальной трилогии. Мэннинг также высказался по поводу самого фильма. Он назвал его «странным», «на удивление забавным» и «безумно амбициозным». Рецензент сравнивает «Матрицу 4» с «Облачным атласом» — одним из самых высокооцененных фильмов Ланы и Лилли Вачовски.

Сюжет грядущего научно-фантастического боевика пока держатся в секрете.

Киану Ривз, Кэрри Энн-Мосс и Джада Пинкетт Смит вернутся к ролям Нео, Тринити и Найоби соответственно. Также в фильме появятся Меровингер в исполнении Ламбера Вильсона и агент Джонсон, которого сыграл Дэниэл Бернхард. К актерскому составу присоединились Яхья Абдул-Матин II и Нил Патрик Харрис, которые, согласно слухам, воплотят образы молодого Морфеуса и нового антагониста соответственно.

Премьера «Матрицы 4» запланирована на 16 декабря. Релиз состоится одновременно в кинотеатрах и на стриминговом сервисе HBO Max.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Денис Агафонов