По словам Виолы Дэвис, Чедвик Боузман никогда не стремился стать «звездой кино»

Искусство интересовало его больше славы.

По словам Виолы Дэвис, Чедвик Боузман никогда не стремился стать «звездой кино»

Понятия «актер» и «кинозвезда» зачастую идут бок о бок, но при этом между ними есть определенная разница. И хоть Чедвик Боузман сыграл главную роль в одном из самых кассовых фильмов за всю историю кино, едва ли его можно было отнести к числу тех, кто гонится за славой, делая ставку на коммерческие проекты.

Последней работой актера, скончавшегося в августе прошлого года, стала лента «Ма Рэйни: Мать блюза», за которую он получил посмертную номинацию на премию «Оскар». Его коллега по фильму Виола Дэвис в одном из недавних интервью подчеркнула, что Боузман никогда не стремился заполучить звездную славу. Его интересовали характерные роли, и больше всего он старался проявить свой талант, показывая глубину персонажей, которых ему довелось играть.

«Что я буду помнить о его наследии, так это его честность, и я знаю, что люди часто так о нем говорят. Они используют это наряду со словом «блестящий». Я думаю, что нужно много мужества, чтобы оставаться подлинным. Я просто чувствовала, что он был заинтересован не в том, чтобы быть кинозвездой, а в том, чтобы быть действительно великим художником», — заявила Дэвис.

За свою карьеру Боузман получил шанс сняться лишь в пятнадцати фильмах, но «Ма Рэйни: Мать блюза» стала достойным завершением его пути. Большинство фанатов артиста не сомневается, что премия «Оскар» за лучшую мужскую роль в этом году достанется именно ему, и окончательно все выяснится на церемонии вручения наград, которая состоится 26 апреля.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева