Последние новости
Категории

По словам Виолы Дэвис, Чедвик Боузман никогда не стремился стать «звездой кино»

Искусство интересовало его больше славы.

По словам Виолы Дэвис, Чедвик Боузман никогда не стремился стать «звездой кино»

Понятия «актер» и «кинозвезда» зачастую идут бок о бок, но при этом между ними есть определенная разница. И хоть Чедвик Боузман сыграл главную роль в одном из самых кассовых фильмов за всю историю кино, едва ли его можно было отнести к числу тех, кто гонится за славой, делая ставку на коммерческие проекты.

Последней работой актера, скончавшегося в августе прошлого года, стала лента «Ма Рэйни: Мать блюза», за которую он получил посмертную номинацию на премию «Оскар». Его коллега по фильму Виола Дэвис в одном из недавних интервью подчеркнула, что Боузман никогда не стремился заполучить звездную славу. Его интересовали характерные роли, и больше всего он старался проявить свой талант, показывая глубину персонажей, которых ему довелось играть.

«Что я буду помнить о его наследии, так это его честность, и я знаю, что люди часто так о нем говорят. Они используют это наряду со словом «блестящий». Я думаю, что нужно много мужества, чтобы оставаться подлинным. Я просто чувствовала, что он был заинтересован не в том, чтобы быть кинозвездой, а в том, чтобы быть действительно великим художником», — заявила Дэвис.

За свою карьеру Боузман получил шанс сняться лишь в пятнадцати фильмах, но «Ма Рэйни: Мать блюза» стала достойным завершением его пути. Большинство фанатов артиста не сомневается, что премия «Оскар» за лучшую мужскую роль в этом году достанется именно ему, и окончательно все выяснится на церемонии вручения наград, которая состоится 26 апреля.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии