Последние новости
Категории

По слухам, сиквел «Мортал Комбат» непременно состоится

Кассовые сборы фильма за первые выходные проката в США оправдали ожидания.

По слухам, сиквел «Мортал Комбат» непременно состоится

Мировая премьера новой экранизации знаменитой серии файтингов Mortal Kombat состоялась 23 апреля. Одновременно с выходом в кинотеатрах картина появилась и на стриминговом сервисе HBO Max. Критики встретили фильм довольно холодно, однако зрители, по всей видимости, получают от него удовольствие. За первый день боевику удалось собрать 9 миллионов долларов в американском прокате, а за выходные — 19, что является выдающимся результатом для ленты с рейтингом R, учитывая последствия пандемии. Общемировые сборы перешагнули отметку в 50 миллионов долларов, и это, учитывая одновременный цифровой релиз и небольшой производственный бюджет, оцениваемый примерно в 55 миллионов, однозначно успех. Знаменитый инсайдер Дэниел Рихтман на днях сообщил, что сиквел должен состояться.

Источник «с уверенностью» заявляет, что «Мортал Комбат» продолжится. Рихтман не уточняет, будет ли это прямой сиквел или один из спин-оффов, о которых говорилось ранее. Предположительно, кинокомпания Warner Bros. может выделить больший бюджет на следующий фильм франшизы.

Многие авторы ленты неоднократно говорили о том, что от успеха первой картины зависит будущее потенциальной киносаги. Создатели также делились своими идеями о возможных продолжениях и спин-оффах: в некоторых интервью фигурировали отдельные истории о монахах Шаолиня, службе Сони и Джакса в спецназе и приключениях Скорпиона.

По словам режиссера Саймона Маккуойда и продюсера Тодда Гарнера, продолжение должно ввести в повествование любимого фанатами Джонни Кейджа. Кто исполнит роль культового героя — неизвестно.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Денис Агафонов