Общество

Почему готовить на поцарапанных сковородках нельзя: врач предупредила об опасности

Фотобанк - pixabay.com, фотобанк - pxhere.com, фотобанк - unsplash.com
Фотобанк - pixabay.com, фотобанк - pxhere.com, фотобанк - unsplash.com

Посуду с дефектами лучше сразу отправить в мусорное ведро.

Появление царапин — не повод, чтобы выбрасывать сковороду. В этом уверены многие хозяйки. Однако врачи предупреждают: такой подход опасен для здоровья.

Оказывается, через повреждения на утвари с антипригарным или керамическим покрытием на продукты попадает большое количество микропластика. Частицы обычно совсем крошечные, незаметные глазу, однако они способны нанести человеку большой вред.

Врач-терапевт Пунам Десаи отмечает, что такие вещества долго не выводятся из организма, поэтому могут нарушить работу эндокринной системы. В частности, стать причиной гормонального дисбаланса и спровоцировать возникновение онкологических заболеваний.

Поэтому сковородки с царапинами эксперт советует без сожаления сразу же выбрасывать. А лучше всего покупать чугунную посуду, пишет The Sun.

🔥
😁
👏
🤔
💩