Без долгого вымешивания и лишних усилий.
Из слоеного теста получаются очень вкусные пирожки. Но делать его долго и утомительно. Приходится тратить уйму времени, а результат может огорчить — оно не поднимется или окажется жестким.
«Магазинный» продукт тоже нравится не всем. К счастью, есть способ приготовить аналог слоеного теста дома всего за четверть часа. По вкусу и консистенции «быстрый» вариант неотличим от оригинала.
Вам понадобятся:
- мука — 400 г,
- кефир — 250 мл,
- сливочное масло — 200 г,
- уксус 9% — 1 ст. л.,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — 0,5 ч. л.
Муку просейте в миску, добавьте натертое замороженное сливочное масло. Перемешайте вилкой, чтобы оно не нагревалось от тепла тела.
Влейте кефир, яйцо, посолите. Можно дополнить ингредиенты уксусом — это повысит клейкость и увеличит количество слоев в готовом тесте.
Перемешайте ингредиенты, скатайте в шар. Уберите в холодильник на четыре часа или в морозильную камеру на 30 минут.
Достаньте, раскатайте пласт, сложите сначала втрое, потом еще пополам. Тесто готово к использованию, пишет дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».