Кино и сериалы
Появилась информация о сюжете приквела «Чужестранки»

Проект получил подзаголовок и проверенную творческую команду.

В феврале этого года портал Variety эксклюзивно сообщил о разработке приквела «Чужестранки», а теперь эта информация нашла подтверждение с подробностями. Согласно официальному пресс-релизу от кабельного канала Starz, предстоящий сериал действительно будет предысторией и выйдет с подзаголовком «Кровь моей крови» (Blood of My Blood).

Конкретные детали сюжета пока известны лишь в общих чертах. Зрителей познакомят с уникальной историей любви родителей персонажа Сэма Хьюэна — Брайана Фрейзера и Эллен Маккензи.

Исполнительным продюсером и шоураннером будущего шоу будет действующий креативный куратор оригинальной приключенческой мелодрамы Мэттью Б. Робертс. Автор литературного цикла Диана Гэблдон заявлена творческим консультантом и сопродюсером, как и создатель исходного материала Рональд Д. Мур. Параллельно Гэблдон активно трудится над книгой о чете Фрейзеров.

Сроки производства приквела еще не уточнили. На данный момент все силы команды брошены на производство следующего сезона, который охватит оставшуюся часть шестого романа и станет экранизацией седьмой. Из-за пандемии коронавируса прошлый сезон недосчитался четырех эпизодов, поэтому следующая глава будет состоять из шестнадцати серий, а не из двенадцати.