Принц Уильям прокомментировал интервью Меган Маркл Опре

Старший внук королевы высказался о скандальном интервью брата.

Принц Уильям прокомментировал интервью Меган Маркл Опре

После того как весь мир увидел интервью герцогов Сассекских, СМИ замерли в ожидании — как члены королевской семьи отреагируют на это событие. Спустя непродолжительное молчание первой высказалась королева Елизавета II. С присущей всем британцам сдержанностью она заявила, что Гарри, Меган и Арчи всегда останутся любимыми членами семьи, и выразила сожаление о том, что им пришлось пережить. Что касается щекотливой темы расизма, которую подняла Меган, супруга принца Филиппа коротко заметила, что данные вопросы они будут обсуждать в частном порядке внутри семьи.

Чуть позже о скандальном интервью высказался и старший брат Гарри — принц Уильям. Герцог и герцогиня Кембриджские не давали отдельных интервью по поводу беседы Опры Уинфри с их родственниками. Своими замечаниями они поделились в ходе запланированного визита в одну из школ в восточной части Лондона. Как заботливые родители принц Уильям и Кейт Миддлтон интересуются проблемами образовании в Великобритании. В частности, старшего внука королевы волновал вопрос, как пандемия коронавируса отразилась на учебном процессе маленьких британцев. Известно, что школьники лишь недавно вернулись с затянувшихся каникул и дистанционного обучения. В ходе встречи Уильям с супругой пообщались с журналистами.

Отвечая на каверзные вопросы представителей прессы о затронутых в интервью проблемах, принц Уильям сообщил, что он еще не общался лично со своим братом, но сделает это в ближайшее время. «Одно я могу сказать точно — наша семья не имеет никакого отношения к расизму», — с уверенностью заявил деверь Меган.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алла Карфидова