Последние новости
Категории

«Про письмо я узнал из прессы»: Сергей Газаров признался, что не получал приглашения на работу в театр Джигарханяна

В ожидании нового назначения.

«Про письмо я узнал из прессы»: Сергей Газаров признался, что не получал приглашения на работу в театр Джигарханяна

Знаменитого актера, режиссера и руководителя собственного театра Армена Джигарханяна 14 ноября не стало. После его смерти, как сообщает «Комсомольская правда», театральный коллектив направил письмо в Департамент культуры Москвы, в котором просил назначить новым руководителем Сергея Газарова. Официальных комментариев ни с одной, ни с другой стороны по поводу возможного назначения пока не последовало, так как после смерти Джигарханяна прошло еще совсем мало времени, тем более что у Департамента могут быть собственные мысли по поводу кандидатуры на эту должность.

По словам самого Газарова, о желании коллектива видеть его своим худруком Сергей узнал из средств массовой информации, так как в театре ему никто по этому поводу ничего не сказал. В конце 90-х режиссер работал в театре Джигарханяна, еще с тех пор к нему сложилось хорошее отношение, но была и другая сторона — жесткое руководство. В то время Газаров многих уволил из театра. Сергей не понимает, чем руководствуется труппа сейчас, ходатайствуя о нем в Департаменте.

Многим эта сторона вопроса понятна. Так, у театра давно не было успешных премьер, а с именем Газарова коллектив связывает надежды на будущий успех. Сергей готов к новой должности и понимает, с чего нужно начать нелегкие перемены. На сей счет он заявляет следующее: «Нужны будут реформы. А они не происходят безболезненно. Кто-то обязательно пострадает. Готов ли коллектив к реформам? Это непростой вопрос».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Галина Скозловская

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии