Корнеплод остается сочным и упругим.
Свекла даже в погребе достаточно быстро портится. Уже через несколько месяцев становится мягкой и рыхлой. Такой корнеплод приходится выбрасывать, ведь даже в зажарку для борща его уже не пустишь.
Однако продвинутые хозяйки с подобной проблемой не сталкиваются. Ведь они знают, что если правильно подготовить овощ к хранению, то он надолго останется твердым и упругим.
Свеклу нужно очистить от земли и просушить. Затем положить в ящики, засыпать сухим песком и отправить в погреб. Продукт не испортится до следующей осени.
А еще корнеплод можно помыть, протереть полотенцем и оставить на сутки в хорошо проветриваемом месте. После завернуть в пищевую пленку и отправить на хранение. При таком подходе овощ тоже будет вкусным и сочным как минимум год, делится лайфхаками «Сайт о саде, даче и комнатных растениях».