Корнеплод остается сочным и упругим.
Свекла даже в погребе достаточно быстро портится. Уже через несколько месяцев становится мягкой и рыхлой. Такой корнеплод приходится выбрасывать, ведь даже в зажарку для борща его уже не пустишь.
Однако продвинутые хозяйки с такой проблемой не сталкиваются. Если правильно подготовить овощ к хранению, то он надолго останется твердым и упругим.
Свеклу нужно очистить от земли и просушить. Затем положить в ящики, засыпать сухим песком и отправить в погреб: он точно не испортится до следующей осени.
А еще корнеплод можно помыть, протереть полотенцем и оставить на сутки в хорошо проветриваемом месте. Затем завернуть в пищевую пленку и отправить на хранение. В таком виде овощ тоже долго останется сочным, делится лайфхаками «Сайт о саде, даче и комнатных растениях».