Последние новости
Категории

Продюсер «Тетради смерти 2» обещает учесть пожелания фанатов

Сиквел по-прежнему в разработке Netflix.

Продюсер «Тетради смерти 2» обещает учесть пожелания фанатов

Голливудская киноадаптация аниме «Тетрадь смерти» вышла на сервисе Netflix четыре года назад, но, несмотря на достаточно посредственный прием у критиков и зрителей, медиагигант остался полностью удовлетворен показателями просмотров, поэтому исправить допущенные ошибки решили в сиквеле. На должность сценариста наняли Грега Руссо, принимавшего участие в разработке сюжетов экранизаций «Мортал Комбат» и «Обитель зла: Раккун Сити», но никаких официальных подробностей о второй части нет уже довольно длительное время.

Прервать затянувшееся молчание решил продюсер и актер Маси Ока («Звездные войны: Видения»), рассказавший о статусе продолжения в недавнем разговоре с порталом Screen Rant. По словам кинематографиста, основная цель творческой команды — сделать в новом фильме то, что не удалось в проекте режиссера Адама Вингарда («Годзилла против Конга»), а именно — угодить поклонникам оригинальной манги Цугуми Обы и Такэси Обаты:

«Все, что я могу сказать: сиквел еще в работе. В любом случае, пока еще ничего не решено. Мы прислушиваемся к фанатам и надеемся, что люди будут довольны тем направлением, которое мы выбрали».

В первоисточнике речь идет о старшекласснике, который находит таинственную тетрадь, убивающую любого, чье имя будет в нее вписано. Таким образом, главный герой решает изменить мир в лучшую сторону, но все идет по несколько иному сценарию.

Источник фото: Legion-Media