Кино и сериалы

Режиссер Эдгар Райт считает, что новой Ларой Крофт должна стать Обри Плаза

Актриса поделилась занимательной историей.

Знаменитая расхитительница гробниц Лара Крофт снова на слуху. Недавно из-за длительных проволочек с разработкой очередного фильма студия MGM официально упустила права на франшизу, поэтому дальнейшими проектами об отважной искательнице приключений будет заниматься кто-то иной. Следовательно, будущие картины или сериал обойдутся уже без участия Алисии Викандер, так что сейчас серия находится не только в поиске нового студийного пристанища, но и центральной звезды.

В качестве первой условной претендентки на почетную роль можно записать Обри Плазу. Во время недавней беседы на шоу Джимми Фэллона актриса, рекламирующая в данный момент свой авантюрный триллер «Преступница Эмили», рассказала ведущему забавную историю о том, как режиссер Эдгар Райт («Малыш на драйве»), увидев Плазу на обложке журнала MovieMaker, всерьез подумал, что теперь роль Лары Крофт принадлежит ей:

«Мой приятель Эдгар Райт увидел обложку и написал мне сообщение: «Боже мой, ты новая Лара Крофт? Ты теперь следующая расхитительница гробниц? Это персонаж из Tomb Raider». А я ему в ответ: «Нет, Эдгар. Это кадр из моего фильма «Преступница Эмили». Он искренне думал, что меня выбрали на роль, а позже я узнала, что они на самом деле сейчас в поиске актрисы».

По словам инсайдеров, освободившиеся права на Tomb Raider вызвали настоящий ажиотаж среди крупнейших голливудских студий, но кому достанется амбициозный актив, пока неизвестно.