Последние новости
Категории

Режиссер «Гарри Поттера» Крис Коламбус рассказал о трудностях при съемках игры в квиддич

Он никак не мог разобраться в правилах.

Режиссер «Гарри Поттера» Крис Коламбус рассказал о трудностях при съемках игры в квиддич

В этом месяце легендарному фильму «Гарри Поттер и философский камень» исполняется 20 лет, и по этому поводу Крис Коламбус, которому первым довелось экранизировать книги Джоан Роулинг, рассказал о трудностях работы. Воссоздать с нуля выдуманную вселенную в целом было нелегко, но, как оказалось, особенные хлопоты создала самая популярная в Волшебном мире игра — квиддич.

В недавнем интервью изданию Insider Коламбус признался, что когда взялся за воплощение магического спорта на экране, то понимал лишь «около 75% правил», а потому был вынужден прибегнуть к помощи самой Роулинг, чтобы во всем разобраться и не сбить зрителей с толку:

«Нам пришлось сесть с Джо Роулинг и разобраться с правилами квиддича. И она нам все объяснила».

В итоге режиссер сделал множество пометок, касающихся правил, системы баллов и того, как должно выглядеть игровое поле, но даже после этого реализовать задуманное было непросто:

«По сути, это был новый вид спорта. Очевидно, визуальные эффекты в этом конкретном фильме были крайне сложными, потому что в действительности игры не существует».

Коламбусу действительно удалось передать всю важность квиддича и помочь разобраться в его непростых правилах тем, кто не читал книг Роулинг. По задумке режиссера, зрители не сразу увидели матч, а вместе с Гарри (Дэниэл Рэдклифф) узнали об игре больше благодаря объяснениям капитана команды Гриффиндора. В результате сцена про квиддич стала одной из самых захватывающих и особенно запомнилась фанатам.

Источник фото: Warner Bros.