Последние новости
Категории

Режиссер «Логана» рассказал, почему так и не снял экранизацию комиксов про Песочного человека

Сейчас над адаптацией книги Нила Геймана для Netflix работают другие авторы.

Режиссер «Логана» рассказал, почему так и не снял экранизацию комиксов про Песочного человека

Еще в прошлом году появились новости о том, что знаменитый «Песочный человек» Нила Геймана воплотится на экране в виде сериала на Netflix. Причем, платформа сразу заказала два сезона шоу, не дожидаясь рейтингов зрителей. Работа над проектом уже начата, но точной даты его выхода на экран пока не сообщается.

Поклонники комиксов знают, что история о «Песочном человеке» была анонсирована уже давно. Компания DC вместе с Warner Bros. нанимали для работы лучших сценаристов – от автора «Сверхъестественного» Эрика Крипке до одного из создателей «Криминального чтива» Роджера Эвери. В какой-то момент режиссером проекта был назначен Джеймс Мэнголд, который должен был руководить адаптацией комикса для HBO. Но шоу так и не увидело свет, и на днях Мэнголд рассказал почему.

«HBO купила проект, чтобы сделать из него сериал, но затем его отменили из-за политической войны за власть в WB», – отметил режиссер, имея в виду внутренние дрязги в Warner Bros.

После этого права на экранизацию были выставлены на аукцион, где их и приобрела студия Netflix. Несмотря на неудавшуюся работу над «Песочным человеком», Мэнголд за последние годы снял такие успешные ленты, как «Логан» и «Ford против Ferrari». Что же касается произведения Геймана, то режиссер признался, что обрадован новостями о том, что проект все же воплотится на экранах ТВ, пусть и не его силами.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии