Последние новости
Категории

Режиссер «Луки» опроверг домыслы, что в мультфильме будет романтика между двумя главными героями

История не имеет ничего общего с «Назови меня своим именем».

Режиссер «Луки» опроверг домыслы, что в мультфильме будет романтика между двумя главными героями

«Лука» входит в число самых ожидаемых релизов Disney и Pixar, и зрители давно строили самые разные предположения, связанные с сюжетом мультфильма. По мнению многих, в центре истории должен оказаться роман между главными героями, правда, создатель ленты Энрико Касароса накануне опроверг эти догадки.

В беседе с изданием Polygon режиссер заявил, что действие фильма происходит в «мире до полового созревания» и что он «очень хотел поговорить о дружбе, прежде чем подруги и парни придут и все усложнят». К слову, изначально слухи о том, что герои «Луки» будут питать друг к другу не только дружеские чувства, зародились после того, как был озвучен синопсис мультфильма.

По словам Касароса, Луку и его новоиспеченного друга ждало незабываемое лето на Итальянской Ривьере, полное развлечений и местных лакомств, и все это напомнило зрителям сюжет картины «Назови меня своим именем» Луки Гуаданьино. Правда, теперь можно не сомневаться, что отношения между мальчиками сложатся исключительно платонические, а также выяснилось, что они основаны на дружбе самого Касаросы.

До сих пор Pixar представлял лишь второстепенных ЛГБТК+ героев, но в настоящее время студия занята подбором трансгендерного персонажа для некого безымянного проекта, так что представленность сексуальных меньшинств в анимационных фильмах так или иначе постепенно будет увеличиваться.

«Лука» стартует на Disney+ уже 17 июня.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева