Последние новости
Категории

Режиссер нового «Крика» обещает, что предстоящий фильм будет изобиловать пасхалками

При этом он будет интересен и тем, кто не знаком с франшизой.

Режиссер нового «Крика» обещает, что предстоящий фильм будет изобиловать пасхалками

Франшиза «Крик» зародилась в 1996 году, когда на экраны вышел хоррор Уэса Крэйвена («Кошмар на улице Вязов»), снятый по сценарию Кевина Уильямсона («Я знаю, что вы сделали прошлым летом»). Зрителям так полюбилась история серийного убийцы в жуткой маске призрака, что позднее она продолжилась в еще трех лентах.

Теперь режиссеры Мэтт Беттинелли-Олпин, Тайлер Джиллетт и Чад Виллелла работают над пятой частью франшизы, причем это будет не первый их совместный проект: ранее трио представило такие фильмы, как «Я иду искать», «З/Л/О» и «Монстры Юга». В центре сюжета нового «Крика» окажется женщина, возвращающаяся в родные места, чтобы раскрыть тайну череды жестоких преступлений.

Не так давно Джиллетт подтвердил, что «Крик 5» полностью закончен, а в интервью Hello Sidney Radio Silence режиссер рассказал, что для понимания истории не потребуется знать содержание остальных частей франшизы. И все же давние поклонники, по словам постановщика, обнаружат в хорроре немало пасхалок:

«Сюжет доступен для понимания каждому. Это не тот случай, когда вам нужно посмотреть 27 других фильмов, чтобы разобраться в происходящем. Но при этом у вас будет и шанс больше узнать о четырех предыдущих фильмах. У нас там тонна пасхалок. Это не был бы фильм «Крик», если бы мы отказались от этих отсылок и не говорили о том, что франшиза в некотором смысле стала частью поп-культуры».

«Крик 5» — первая часть саги, снятая не под руководством Крэйвена, и, очевидно, лента станет своеобразной данью памяти режиссеру, скончавшемуся в 2015 году от опухоли мозга. При этом, учитывая предыдущие заслуги постановщиков, можно не сомневаться, что зрителей ждет нечто стоящее.

«Крик 5» стартует в кинотеатрах 13 января 2022 года.

Источник фото: Legion-Media