Режиссер «Пилы: Спираль» объяснил, почему он решил отказаться от куклы Билли

Это связано с тем, что фильм получит нового антагониста.

Режиссер «Пилы: Спираль» объяснил, почему он решил отказаться от куклы Билли

С самого начала фильмы «Пила» ассоциировались у зрителей не только с изощренными пытками и кровавыми ловушками, но и с марионеткой Билли, чье мрачное появление было неотъемлемой чертой всех частей франшизы. Разумеется, это хорошо известно режиссеру Даррену Линну Боусману, который снял вторую, третью и четвертую ленты многолетнего хоррора. Но когда постановщику доверили продолжить культовую мифологию в «Пиле: Спираль», он решился на некоторые важные изменения.

В одном из недавних интервью Боусман рассказал о грядущем фильме и объяснил, почему марионетке Билли места в нем не нашлось. Похоже, об узнаваемости сюжета и его четкой принадлежности общей эстетике франшизы можно не беспокоиться: режиссер уверяет, что на глазах у зрителей развернется целая череда мучений, которая скрасит отсутствие куклы и главного антагониста Джона Крамера (Тобин Белл).

Боусман сказал, что он снимал не «Пилу 9», а отдельный фильм, и именно поэтому не хотел полностью полагаться на канон, хотя пристально следил за тем, чтобы сохранить сущность франшизы:

«Если бы меня пригласили в качестве режиссера «Пилы 9», это было бы совсем не так, как быть режиссером «Спирали», и я думаю, что для меня важно различать их. И я не хотел оскорблять фанатов, пытаясь создать еще одну головоломку, потому что есть только один Тобин Белл и никто не может сравниться с тем, что он привнес в этого персонажа. Я хотел пойти совершенно другим путем. Я хотел, чтобы убийца настолько отличался от «Пилы», что с ним не было бы никакого сравнения. Это разные люди. Поэтому, когда вы начинаете идти по другому пути, вы должны все изменить. Так что от куклы нужно было избавиться».

Из-за пандемии коронавируса премьеру «Пилы: Спираль» пришлось сместить на целый год, но теперь психологический триллер готов удивить как давних поклонников франшизы, так и новых зрителей. Лента стартует в российских кинотеатрах уже 13 мая.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева