Последние новости
Категории

Режиссер «Шан-Чи» объяснил, почему отношения персонажей Симу Лю и Аквафины остались платоническими

Он не чувствовал необходимости выходить за рамки дружбы.

Режиссер «Шан-Чи» объяснил, почему отношения персонажей Симу Лю и Аквафины остались платоническими

«Шан-Чи и легенда десяти колец» стартовал в кинотеатрах на прошлой неделе, сразу став лидером проката, а у фанатов киновселенной Marvel появилось немало тем для размышления. Многих интересует значение посттитровых сцен и разгадка определенных пасхалок, но один вопрос точно можно считать закрытым: Шан-Чи (Симу Лю) и Кэти (Аквафина) на данном этапе не ждет романтическое будущее.

Дестин Дэниел Креттон в недавнем интервью изданию Variety рассказал, как складывались отношения героев, а также объяснил, с какими трудностями столкнулся из-за особенностей актерского состава:

«Как ни странно, вы просто нечасто видите такие отношения, особенно в фильмах. Вы просто не видите азиатских мужчин-романтиков. Поэтому мы не считали верным переводить историю в это русло. Драма Шан-Чи глубоко связана с его семьей, а потому этот роман представлялся бы надуманным. Такая дружба, как у них, лишена романтики, но при этом она полна глубокой заботы — это то, что мы не очень часто видим в фильмах. Это казалось мне очень реальным, и я просто не чувствовал, что нам нужно выходить за рамки этого».

Конечно, хоть сейчас режиссер и придерживается такого мнения, в будущем отношения Шан-Чи и Аквафины еще могут измениться. Тот факт, что вероятность романтики между ними в принципе рассматривалась, говорит о многом, а пока фанатам остается лишь раздумывать над дальнейшими направлениями, в которых может двинуться франшиза дальше.

Источник фото: Legion-Media