Последние новости
Категории

Режиссер «Супернова» осудил российских прокатчиков за удаленные гей-сцены

Он заявил, что цензура была неуместной.

Режиссер «Супернова» осудил российских прокатчиков за удаленные гей-сцены

Режиссер и сценарист фильма «Супернова», в котором Колин Ферт и Стэнли Туччи сыграли ЛГБТ-пару, Гарри Макквин негативно высказался по поводу того, что российский прокатчик вырезал гей-сцены из его фильма. Об этом сообщается в российской редакции BBC. «Вызывает глубокую тревогу тот факт, что фильм был смонтирован без нашего разрешения и против нашей воли», — недоумевает режиссер. Также он выразил понимание, что на российских прокатчиков оказывает влияние консервативно настроенная общественность. Но при этом Макквин желает показать всему миру историю пары в полном контексте.

Позже компания World Pictures прокомментировала ситуацию и пообещала представить полную версию фильма в тех кинотеатрах, которые это позволят. «Естественно, после разрешения со стороны Министерства культуры РФ», — отмечают кинопрокатчики. Об этом они заявили изданию «Медуза». Также они отметили, что посчитали такую цензуру уместной из-за того, что посыл фильма не призывает обратить внимание на проблемы однополых пар, а говорит о боли из-за утраты любимого человека.

Сам фильм повествует о путешествии пары в Великобритании, в которое возлюбленные мечтали отправиться уже давно. Из-за проблем с памятью один из героев испытывает трудности, с которыми ему помогает справиться партнер. Проект вышел в прокат 11 марта.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ксения Антоненко