Последние новости
Категории

Режиссер «Ведьмы из Блэр: Новая глава» отказывается объяснять загадочную концовку фильма

Зрители должны дойти до всего своим умом.

Режиссер «Ведьмы из Блэр: Новая глава» отказывается объяснять загадочную концовку фильма

«Ведьма из Блэр» (1999) считается одним из самых захватывающих фильмов ужасов, а вот новой части франшизы под названием «Ведьма из Блэр: Новая глава» такой успех только снится. Финал ленты оказался весьма расплывчатым и непонятным, и в результате многие зрители задавались вопросом, что такое им довелось посмотреть. Впрочем, режиссер проекта Адам Вингард заявил, что от него объяснений точно никто не дождется.

В недавнем интервью изданию Dread Central постановщик отметил: у него есть собственная интерпретация того, что происходило на самом деле в финале картины, но он предпочитает, чтобы фанаты франшизы нашли ответ самостоятельно.

«Я просто должен повторить: если бы я собирался раскрыть то, что произошло, я бы показал это в фильме. Тайна ведьмы из Блэр — это ведь так интересно. С ней связано то, что я так люблю: однозначных ответов никогда не бывает», — подчеркнул Вингард.

Режиссер также отметил, что не имеет ничего общего с Джей Джеем Абрамсом, который «придумывает загадки, не имея о них особого представления». «Он просто как бы придумывает действительно крутые идеи, и они никогда не окупаются, и это всегда немного разочаровывает. У меня есть идея относительно того, что происходило в «Ведьме из Блэр». Там есть определенные концепции, но, я думаю, если они не будут исследованы в другом фильме, это навсегда останется загадкой», — пояснил свою мысль кинематографист.

К сожалению, поскольку «Ведьма из Блэр: Новая глава» провалилась в прокате, кажется маловероятным, что история когда-нибудь получит продолжение.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева