Последние новости
Категории

Рита Морено заступилась за Лина-Мануэля Миранду, ответив на критику в адрес «На высоте мечты»

Но позднее пуэрто-риканской актрисе самой пришлось извиняться перед темнокожим сообществом.

Рита Морено заступилась за Лина-Мануэля Миранду, ответив на критику в адрес «На высоте мечты»

Накануне Рита Морено стала гостьей шоу Стивена Кольбера и в ходе беседы пожелала высказаться относительно критики, которая обрушилась на фильм «На высоте мечты». Ленту, снятую по сценарию Лина-Мануэля Миранды, осудили за отсутствие значимых персонажей-афроамериканцев, и ранее сам автор выразил сожаление по поводу своей ошибки. Морено по этому поводу сказала, что Миранда проделал потрясающую работу и его нельзя судить, а также призвала остальных оставить его в покое:

«Я хочу сказать: не могли бы вы просто подождать немного и оставить это в покое? Есть много людей пуэрториканцев, из Гватемалы, темнокожих и светлых. Мы все цвета Пуэрто-Рико. И так оно и есть, и было бы хорошо, если бы они перестали раздумывать над этим и просто оставили это в покое, хотя бы сейчас. Я имею в виду, что они действительно нападают не на того человека».

Правда, позднее актриса решила скорректировать свою позицию и опубликовала в Twitter пост, в котором признала, что зря так легкомысленно отнеслась к чувствам всех афроамериканцев, которые могли почувствовать себя ущемленными:

«Я невероятно разочарована в себе. Делая заявление в защиту Лина-Мануэля Миранды на «Шоу Кольберта» вчера вечером, я явно пренебрегла жизнями чернокожих, которые имеют значение в нашем латинском сообществе. Так легко забыть, что празднование для одних — горе для других».

Морено также сочла нужным выразить признательность Миранде «за его чуткость и решимость быть более открытым для темнокожего сообщества в будущем».

Напомним, мюзикл «На высоте мечты» уже стартовал в американском прокате, тогда как в России фильм выйдет 9 сентября.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева