Салат без варки и чистки: «Балерина» с апельсинами

Arne Dedert/dpa/Gloabllookpress
Читать на сайте
Салат делается быстро и получается вкусным.

Традиционные участники новогоднего стола — оливье и селедка под шубой — порой требуют разнообразия в своих рядах. Желательно, чтобы над новинкой не пришлось корпеть всё 31 декабря.

Салат «Балерина» делается быстро и получается вкусным. Для него надо варить только яйца, что значительно ускоряет процесс.

Компоненты

  • Крабовые палочки, 200 г.
  • Яйца, 4 шт.
  • Плавленые сырки, 2 шт.
  • Огурцы, 2 шт.
  • Яблоко, 1 шт.
  • Сливочное масло, 50 г.
  • Майонез, 300 г.
  • Соль по вкусу.
  • Апельсин.

Перед приготовлением масло и сырки убрать на полчаса в морозилку.

Шаги

Яйца отварить, очистить, натереть на терке. Натереть сырки и масло. Крабовые палочки и огурцы нашинковать.

На блюдо слоями выложить все компоненты, между слоями добавляя тонкий слой майонеза. В итоге каждый продукт должен быть выложен дважды: у вас получится по два слоя сыра, палочек, огурцов, яиц, сливочного масла, яблока.

Украшается салат апельсином, нарезанным на тонкие треугольные ломтики.

По материалам Vkusno.

Read more!