Традиционные участники новогоднего стола — оливье и селедка под шубой — порой требуют разнообразия в своих рядах. Желательно, чтобы над новинкой не пришлось корпеть всё 31 декабря.
Салат «Балерина» делается быстро и получается вкусным. Для него надо варить только яйца, что значительно ускоряет процесс.
Компоненты
- Крабовые палочки, 200 г.
- Яйца, 4 шт.
- Плавленые сырки, 2 шт.
- Огурцы, 2 шт.
- Яблоко, 1 шт.
- Сливочное масло, 50 г.
- Майонез, 300 г.
- Соль по вкусу.
- Апельсин.
Перед приготовлением масло и сырки убрать на полчаса в морозилку.
Шаги
Яйца отварить, очистить, натереть на терке. Натереть сырки и масло. Крабовые палочки и огурцы нашинковать.
На блюдо слоями выложить все компоненты, между слоями добавляя тонкий слой майонеза. В итоге каждый продукт должен быть выложен дважды: у вас получится по два слоя сыра, палочек, огурцов, яиц, сливочного масла, яблока.
Украшается салат апельсином, нарезанным на тонкие треугольные ломтики.
По материалам Vkusno.