Последние новости
Категории

Сценарист «Человека из стали» раскрыл альтернативную концовку фильма

По словам автора, жестокость Супермена в финале обусловлена тем, что персонажа просто «загнали в угол».

Сценарист «Человека из стали» раскрыл альтернативную концовку фильма

Сценарист Дэвид С. Гойер, создавший «Человека из стали», спустя 7 лет после премьеры фильма впервые объяснил столь беспощадную концовку картины. Напомним, в финале ленты Кларк Кент был вынужден сломать шею Генералу Зоду, чтобы остановить его. По мнению Гойера, эта схватка должна была показать истинный характер героя, которой пошел на убийство, так как его загнали в угол, из которого ему было не выбраться.

Дэвид подчеркнул, что в то время Кларк Кент еще не обладал сводом собственных правил, помогающих ему определиться, что можно, а что нельзя делать.

«Он вообще не знает степени своих полномочий», - отметил сценарист.

Гойер признался, что в сюжете хотели показать Супермена, рассерженного поведением злодея, который прямо говорит, что никакая тюрьма его не остановит. После всего случившегося Кент пообещал, что никогда не повторит столь зверского убийства, что и создало образ героя в дальнейших картинах.

Однако, авторы рассматривали и более «мягкую» концовку. Согласно данному плану, Супермен должен был использовать один из криоподов, чтобы заточить в него Зода и выбросить в космос. Возможно, такой финал понравился бы большему числу зрителей, которых напугала жестокость Кларка Кента.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии